Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия

«Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок»

Масленица

Масленица

15 февраля в нашем учреждении прошел яркий праздник – широкая и щедрая Масленица. По старой доброй традиции весь праздник детей шутками и прибаутками развлекали два веселых скомороха вместе с медведем.

Вместе с задорными персонажами ребята водили не только хороводы, но и играли в интересные народные игры и забавы: кидали детские валенки, прыгали через обруч, символически обозначающий костер, ездили на «лошадках», соревновались в перетягивании каната, проверяли себя в ловкости и меткости, катались на «Карусели».

В заключение праздника воспитанники хором прогнали Зиму и пригласили Весну-красну, которая пришла не с пустыми руками, а с горячими вкусными блинами. Красавица Весна поздравила детей и взрослых с наступающей Масленицей и угостила всех принесенными блинками.

Мероприятие прошло весело и интересно. Также в течение масленичной недели дети совместно с педагогами принимали участие в творческой выставке поделок «Русская масленица», каждая группа нарядила свою куклу, символизирующую Зиму. Вот такой разнообразий, но всеми любимый праздник Масленица!