Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия

«Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок»

Десятилетний юбилей нашего учреждения

Десятилетний юбилей нашего учреждения

16 августа у нас состоялось праздничное мероприятие, посвященное юбилейному десятилетию дома-интерната. За эти годы наше учреждение стало очагом любви и тепла для особенных детей.

На празднике присутствовало много гостей и наших постоянных друзей: Министр социальной защиты РХ Карамашева Н.Н., и представители Министерства, заместитель главы г.Абакана по социальным вопросам Кацебина И.В., член общественной палаты РХ Голощапова Т.В., уполномоченный по правам ребенка в РХ Ауль И.Е., начальник Городского управления образования г. Абакана Усольцева О.Н., директор ГАУ РХ Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» Злаказов В.И., директор ГКУ РХ «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ченский О.Н., директор социальной гостиницы Саранчина Т.В., директор ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат» Чебодаева М.Н., представители УФСИН по РХ, настоятель Князь-Владимирского храма отец Георгий, региональный представитель фонда «Миссия» Волкова Н.А. и представитель компании «Савеловские краски».

Нарядный и красивый дом-интернат - одна большая дружная семья, около 300 сотрудников заботятся о детях-инвалидах. У нас созданы все условия для комфортного проживания детей, ребята получают образование, с ними занимаются специалисты и воспитатели. К юбилейной дате подошли с большими достижениями: создана прекрасная предметно-развивающая среда, широко используется современный комплекс реабилитационных услуг, своя конюшня с манежем и многое другое.

Всем понравился яркий и праздничный концерт, где взрослые и дети радовались и танцевали, пели и играли с домовенком Нафаней. Воспитанники также отметили День города, читали стихи про наш город, катались на фаэтоне, делали яркий аквагрим, пускали из хлопушек праздничный салют. Завершился концерт вручением подарков и сладостей. Этот день запомнится надолго!