Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия

«Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок»

Очередная заслуженная победа в международном благотворительном танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE»

Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия «Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок» |

2 ноября с заслуженной победой в V Международном благотворительном танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE» приехали из Москвы наш воспитанник Антон и Колбасов И.С.- руководитель студии инклюзивного танца «Изенес» дома-интерната.

Международные соревнования по инклюзивному танцу и инклюзивные пластические спектакли в рамках фестиваля проходили с 27 по 31 октября, который был организован при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ и Правительства Москвы и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который является постоянным партнером мероприятия. В них приняли участие танцевальные коллективы из различных регионов России, стран Европы, Азии, Америки, Австралии, все выступления оценивало международное жюри.

Inclusive Dance – это фестиваль, посвященный уникальному хореографическому направлению в современном искусстве – инклюзивному танцу, в котором принимают участие здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Подобные благотворительные проекты дают им возможность продемонстрировать свои творческие способности, помогают найти новых друзей и преодолеть социальную изоляцию.

28 октября они побывали на детском инклюзивном бале «Moscow Evenings», который проходил в Таврическом зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно». 30 октября студия инклюзивного танца «Изенес» выступила с ярким творческим номером «Живая глина» в Большом Кубке «Inclusive Dance» Международных соревнований по инклюзивному танцу среди команд и получили Диплом лауреатов 3 степени. Заключительным событием стало танцевальное шоу гала-концерта V Международном благотворительном танцевальном фестивале «INCLUSIVE DANCE», который состоялся 31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г.Москвы.

Участники студии инклюзивного танца «Изенес» плодотворно готовились к фестивалю: усиленно занимались постановкой хореографического номера, готовили костюмы, активно работали над сценическим образом. Танцевальная постановка позволила раскрыть творческие возможности ребенка и по-настоящему тронула зрителей, которые продемонстрировали свое восхищение бурными аплодисментами.

Участие в фестивалях инклюзивного танца это не только реабилитация детей с ОВЗ, это общение с разными людьми, возможность полноценно интегрироваться в общество посредством современного танцевального искусства.