Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия

«Республиканский дом-интернат для умственно отсталых детей «Теремок»

X Международный фестиваль «Рождественская мечта»

Воспитанник дома-интерната для умственно-отсталых детей «Теремок» Саша Чельтёмов совместно с сопровождающим его педагогом-дефектологом 10 февраля прилетели с Великого Устюга, с Вотчины Деда Мороза. Именно там проходил X Международный фестиваль «Рождественская мечта».

В Фестивале приняли участие 44 детских дома из 42 городов России, Литвы и Вьетнама.

Ребята из дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок» участвуют в фестивале уже в пятый раз, благодаря благотворительному фонду «MISSIA» и ОАО Авиакомпании « Сибирь». Фестиваль «Рождественская мечта» - благотворительный проект фонда «MISSIA», направленный на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Великом Устюге Саша и еще двое детей из детского дома «Малышок» были в течение трех дней, с 6 по 8 февраля 2015 года.

В гости к главному волшебнику страны дети из Хакасии поехали не с пустыми руками. В рамках Творческого конкурса «Мелодия гончарного круга», объявленного организаторами Фестиваля, воспитанник дома-интерната изготовил глиняный горшок с национальным орнаментом, и совместно с детьми из детского дома «Малышок» исполнил хореографическую постановку «Катанки».

В резиденции Деда Мороза дети познакомились со всеми чудесами Вотчины, с персонажами из свиты Деда Мороза: - Зимушкой, Снегурочкой, Снежной Бабой, Снеговиком, Бабой – Ягой, Лисичкой, Двенадцатью месяцами. Прошлись по тропе сказок, по дому Деда Мороза, зимнему саду, приняли участие в факельном шествии, праздничном фейерверке. Во второй день фестиваля посетили г. Великий Устюг городскую резиденцию Деда Мороза, этнографический музей. В завершении фестивальных дней проходили народные гуляния, игры, забавы, участники фестиваля прокатились на снегоходах, санках с ледяной горки, катались на лошадях и собаках хаски, угощались вкусной кашей, пирогами, блинами. Ребята получили массу впечатлений и сладкие подарки от главного волшебника Вотчины.

Все расходы по организации поездки взяли на себя благотворительный фонд «MISSIA». Билеты приобретены благодаря спонсорам ОАО Авиакомпании «Сибирь».